Лебединый век. При чем тут Дягилев?

Анна Павлова как муза фотографа ДиКаприо

leonardo-dicaprio-five-things
павлова в лебедем
Бьорк

Чем вдохновлялась Энни Лейбовиц, делая фотографию Леонардо с лебедем? Фотография 1997 года, как раз после выхода эпохального “Титаника”. “Фэшн-блоггеры” и эксперты глянцевых журналов объясняют задумку Энни “сентиментальностью, нежностью и романтичности птицы” в руках новой мечты миллионов девушек.
НО! Нам кажется, что Энни знает об искусстве и фотографии гораздо больше. И её кругозор невыразимо шире. Наверняка она хорошо знает о серии фотографий Анны Павловой с её любимым лебедем. И она послужила музой для фотографа.
Анна очень любила животных. И в 1920-е один “лебединый профессор” помог ей приручить прекрасную птицу.


В 1912 году Анна купила в Лондоне красивый особняк Ivy House в Хэмпстед-Хит. Там она жила в перерывах между многочисленными гастролями. Это был чудесный дом в живописной лесопарковой зоне на севере Лондона. У дома был пруд с лебедями. Анна частно смотрела на них из окна или с берега и вспоминала свою звёздную роль в “Лебедином озере”. Одну птицу удалось приручить. На фото — лебедь Джек, трогательно относившийся к своей хозяйке.

Ещё на ум приходит платье Бьорк от Maran Pejoski на церемонии вручения Оскара в 2001 году. Какими чудесными получились фотографии Павловой и ДиКаприо, а вот наряд Бьорк признан критиками одним из самых нелепых за всю историю Оскара.

Платье певицы Бьорк на вручении премии Оскар в 2001 году

Оставить свой голос

8 очков
За Против

Всего голосов: 8

За: 8

За в процентах: 100.000000%

Против: 0

Против в процентах: 0.000000%

Добавить комментарий